Tradition und Innovation

Das Brennen ist eine echte Handwerkskunst, die große Erfahrung, Sorgfalt und einen Schuss Intuition ebenso verlangt wie beste Zutaten. Das Destillieren köstlicher Obstbrände und -geiste ist eine alte Kunst, die sich aber auch in neuem, modernem Gewand präsentiert. Beides nebeneinander zu betrachten ist lehrreich und macht unweigerlich Lust darauf die Sinne für die edlen Essenzen zu öffnen. Denn ein wenig haftet dem Prozess doch die Aura eines wunderbaren Wandels an: der Übergang der Aromen von der Frucht auf die Flüssigkeit.

Der Scheibel-Weg war dabei jedoch noch nie ein ausgetretener Pfad, deshalb steht die Genuss-Manufaktur aus Kappelrodeck in besonderem Maße für gelebten Pioniergeist, traditionelle Brennweisheiten, handwerkliches Können genauso wie für visionäre Verfahren. Das Ergebnis des Zusammenspiels von Handwerk und Innovation sind einzigartige Destillate von Premiumqualität.

Viele Arbeitsvorgänge in unserer Brennerei werden heute noch wie in alten Zeiten von Hand gemacht. Auf diese Weise gelingt es uns, unsere Qualitätsware auch für die Konsumenten spürbar von den Massenprodukten vieler Mitbewerber abzuheben. Das reicht vom Anfeuern der Anlage ‚Alte Zeit‘ über das Vorbereiten der Früchte für die Mazeration bis hin zu den ständigen Qualitätskontrollen durch unsere Mitarbeiter. Die Flaschen aus unserer Serie ‚Edles Fass‘ oder ‚Alte Zeit‘ werden zudem von Hand gebunden und Siegel bzw. teilweise auch Etiketten von Hand aufgebracht, um den Produkten den letzten optischen Schliff zu verpassen.