In die Herstellung unserer Produkte investieren wir viel Zeit, deshalb sollten Sie sich auch für den Genuss Zeit nehmen. Damit die Aromen richtig zur Geltung kommen, hier unsere acht Empfehlungen für den perfekten Genuss:

  • Die empfohlene Trinktemperatur für alle Edelbrände liegt bei 15-18°C.
  • Lagern Sie Ihre Edelbrand-Flaschen in Räumen mit konstant kühler Temperatur.
  • Edelbrände haben zwei Seelen: ihren Geruch und ihren Geschmack, deshalb verwenden Sie am besten dünnwandige Aromagläser, in denen sich das Bouquet richtig entfalten kann.
  • Die Edelbrand-Flasche nach dem Öffnen wieder gut verschließen und stehend lagern, da sonst Korkgeschmack auftreten kann.
  • Brände mögen kein Licht. Sie sind in einer klaren Flasche abgefüllt, deshalb sollten sie lichtgeschützt aufbewahrt werden.
  • Edelbrände eignen sich auch sehr gut für Cocktails und zur Verfeinerung von Süßspeisen.
  • Auch bei Menüfolgen empfehlen sich Edelbrände als flüssiger „Zwischengang“ oder als komplette Menübegleitung.
  • Als Digestif nach einem gelungenen Essen ist der Edelbrand immer ein passender Abschluss.